16 mai 2011

Fondant au chocolat sans gluten

Un jour, j'ai trouvé une recette sur les sites de cuisine que j'ai noté au cas où une personne de mon entourage soit allergique au gluten. Et puis, ce WE j'ai eu envie de faire un fondant et donc j'ai adapté la recette trouvée et je peux vous dire qu'elle a détrôné ma précédente recette de fondant au chocolat. C'est très fondant, très frais et pas bourratif du tout. Mes invités ont adoré et ont demandé la recette, que voici :

One day, I found a recipe on the net that I noted in case of acquaintances is allergic to the gluten with a person of my circle. And then, this WE I wanted to make a chocolate recipe and thus I adapted the found recipe and I can say to you that it dethroned my previous recipe of tender chocolate. It is very tender, very fresh and not filling of the whole. My guests liked and asked for the recipe, that here is :




Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre) :
  • 200g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100g de fromage blanc


Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Pendant ce temps, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre et fouetterjusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la maïzena et le chocolat fondu. Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
Mettre le mélange dans le moule et faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser le gâteau refroidir (j'ai mis le gâteau au frais toute une nuit), démouler et déguster.



Ingredients (for a mould 20 cms in diameter):

  • 200g of chocolate
  • 4 eggs
  • 2 soupspoon of caster sugar
  • 1 soupspoon of cornstarch
  • 100g of cottage cheese



Preheat the oven in 200°C.
To melt in the bath marries the chocolate.
Meanwhile, break eggs and separate the whites of the yellow. Put the yellow with the sugar and fouetterjusqu' in the fact that the mixture clears. Add the cottage cheese, the cornstarch and the molten chocolate. Mix the whole.
Beat white until stiff and incorporate them delicately into the chocolate mixture.
Put the mixture in the mould and cook during 20 minutes.
Let the cake cool (I put the cake in a cool place a whole night), turn out of the tin and taste.

19 commentaires:

  1. hummmmm j'adore les fondants au chocolat!! celui là m'a l'air délicieux, j'ai bien noté la recette, la mienne c'est presque la même mais y'a pas de fromage blanc mais du beurre à la place, je pense que c'est + diététique chez toi!!

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  2. J'adore et sans beurre je vais essayer.
    Bonne semaine.
    Mina

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  3. il a l'air très bon... moi je cherche des recettes sans lait... bises

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  4. Oh miam miam... j'en ai justement mangé ce weekend! Mais ta recette semble plus légère! Je vais tenter!

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  5. pour nous c'est le mois des anniversaires donc je garde précieusement ta recette pour la tester très bientôt !!

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  6. Je ne suis pas allergique au gluten, mai stout ce qui est au chocolat, je prends!

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  7. elle a l'air très légère en effet cette recette...à garder précieusement !

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  8. Recette plus que notée ... j'essaye cette am !
    Samantha

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  9. J'en ai l'estomac qui gargouille !!!

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  10. Hummm, ça donne envie en tout ca, je te pique ta recette du coup !

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  11. héhé c'est exactement ça qu'il me faut en ce moment, sans beurre en plus !!!! merci pour la recette je vais essayer !

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  12. Il m'a l'air vraiment très fondant, je note la recette...

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  13. et bien voila c'est fait .. j'ai de gosses envies moi la gourmande qui ne résiste devant rien.. je prends note!

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  14. Merci pour cette recette qui paraît succulente!

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  15. Hum, comment résister à ta recette, moi qui suis tellement gourmande... Merci beaucoup, je la garde dans un p'tit coin.

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  16. Merci pour vos commentaires et effectivement c'est en l'écrivant que je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de beurre mais c'est vraiment meilleur !!! J'avais pris du chocolat très fort en cacao ce qu'il a donné beaucoup de goût alors pour les goûters d'anniversaire je vous conseille un chocolat moins riche en cacao !!!
    Je vous souhaite une bonne journée !!!

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  17. Merci pour cette recette. J'en ai l'eau à la bouche !

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  18. Merci pour le filon; moi qui suis intolérante au gluten, j'en prends bonne note! Pourquoi personne dans mon entourage n'a la délicatesse de penser à faire des fondants au chocolat sans farine? ;-)

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Merci pour vos commentaires, ils sont les bienvenus.
Je ne peux y répondre via mails mais je vous répondrai dans ce post ou sur votre blog.
Thank you for your message I could not to respond by e-mail but I respond in this post or in your blog.